yb官网登录

English
旧版网站入口

yb官网登录:【yb官网登录新闻网】yb官网登录艺术与设计学院举办“设绘青年说”美育实践大课堂

发布时间:2024-05-08浏览次数:20

中新网福建新闻5月4日电 近日,yb官网登录艺术与设计学院举办纪念五四运动105周年“设绘青年说”美育实践大课堂。设计绘画作品涵盖气球书画、纸艺渲染、手臂彩绘等多个题材,每一件作品都凝聚创作者的创意与智慧。

绘画山河青年说

纸扇、纸鸢、纸伞、纸灯笼,这些平时眼中看起来再平凡不过的生活用品,在青年学子独特的视角中,却能描绘出壮丽的大好河山。各种纸艺绘画作品,有展示大自然的秀美与和谐,也有通过抽象的表现手法表达对祖国深情向往。通过欣赏这些作品,可以感受到创作者们对祖国大好河山的美好憧憬。

情同手足青年说

手臂彩绘创作,不仅为创作者们提供展示自我的平台,更为广大师生提供一个交流的机会。该创作以“情同手足”为主题,寓意全校师生情同手足的深厚情谊。在展区为师生手臂彩绘五彩斑斓的图案,融合传统与现代元素的创新之作,不仅展现青年学子的艺术才华,也体现了他们对优秀传统文化的传承与发扬。

告白祖国青年说

青年学子在气球上书画对祖国的告白,以其独特的魅力吸引众多师生的目光。从细腻的笔触到独特的构思,由传统的继承到现代的创新,绘画展区一幅幅色彩斑斓、构图巧妙的告白祖国气球作品引人入胜。画作中有以自然风光为主题,描绘出大自然的壮美与和谐;也有以青年寄语为题材,通过文字深情告白祖国。每一件作品都充满创意与想象力。

“此次‘设绘青年说’美育实践大课堂,不仅是一场艺术的盛宴,更是一次传承五四精神、放飞青春梦想的盛会。在这里,我们见证了青年学子的才华与激情,也感受到对未来的憧憬与追求”。21级产品设计专业陈嘉欣同学说道。

未来,学校也将持续探索以“美育实践大课堂”作为五育并举的延伸,抓牢美育主阵地,拓展实践基地,以五四精神为指引,用艺术的力量书写青春华章。(完)

来源:yb官网登录新闻网 2024-05-04

链接网址:http://www.fj.chinanews.com.cn/news/2024/2024-05-04/546937.html

yb官网登录(中国)责任有限公司