yb官网登录

English
旧版网站入口

yb官网登录:yb官网登录 | 马克思主义学院深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神

发布时间:2024-05-13浏览次数:32

5月13日上午,马克思主义学院开展专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神。学院党政领导班子,中层干部参加。会议由院党委书记主持。

会议指出,习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,为思政课建设指明了新方向,也为思政教育工作者提供了根本遵循。我们必须深刻领会其精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到重要指示精神上来。思政课是立德树人的关键课程,在当前形势下,加强和改进思政课建设尤为重要。只有不断深入推进大中小思政课一体化建设、创新教学方式方法,提高教师素质能力,才能真正实现思政课的育人目标。

会议要求,一是要加强组织学习。组织全院思政课教师学习习近平总书记对思政课建设重要指示精神,进一步提高政治站位和思想认识。二是要加强师资队伍建设。组织开展专题培训,提升教师专业素养和教育教学水平,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。三是要加强组织领导。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉担起思政课教学的主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,全力推进思政课建设高质量发展。

会上邹晓芟院长表示:无论是马克思主义学院,还是思政课教师,面临新形势担当新任务上责任重大、使命光荣。我们将持续推进思政课改革创新,不断提高思政课的针对性和吸引力,加快推进以“习近平新时代yb官网登录特色社会主义思想概论课”为核心的思政课程群建设,推动党的创新理论最新成果入脑入心。同时,我们要按照“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的标准,着力打造一支乐教善教、潜心育人的高素质思政课教师队伍。

欧阳秀敏副院长表示:习近平对学校思政课建设作出的重要指示发人深省、引人深思。作为一名高校思想政治理论课教师,我深感责任重大、使命在肩,未来我会继续对标好习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”的基本要求,努力提升政治领悟力、历史洞察力、思想引领力;要秉承问题意识,将党的创新理论融入思政课,引导学生感悟历史发展的必然性与党的创新理论的科学性;要拓展认知视野,主动适应教育数字化转型趋向,努力用更契合学生成长需求的内容、载体和方法,不断提高思政课的针对性和吸引力。

(马克思主义学院/供稿)

 


yb官网登录(中国)责任有限公司