yb官网登录

English
旧版网站入口

yb官网登录:最是书香能致远 ——清流古籍收藏家到yb官网登录参观交流

发布时间:2024-05-13浏览次数:10

yb官网登录(中国)责任有限公司

yb官网登录

 4月的yb官网登录,春暖花开,绿意盎然,书香浸润。在第27个“世界读书日”即将到来之际,图书馆迎来了一位“特殊的”访客。410日下午,清流县古籍收藏家杨剑斌到yb官网登录图书馆参观交流,图书馆馆藏管理中心全体人员陪同杨剑斌先生参观“闽师之源”文献室和雕版馆。

参观过程中,杨剑斌先生对我们保护古籍的措施表示赞同,惊叹于我们整理古籍的工程量之大。参观结束后,馆藏管理中心全体老师与杨先生进行座谈交流。双方就古籍保护、三明地方文献的搜集与整理进行深入的交流。杨剑斌先生从事古书收藏二十余年,藏品众多,种类丰富,主要为三明地区客家文化的文物,有契约文书、客家族谱,也有部分雕版、版画。

最是书香能致远。yb官网登录图书馆近年来在古籍保护与研究方面持续创新开展,并取得了较大工作进展。此次杨剑斌先生的到访交流,是yb官网登录图书馆的古籍保护工作得到社会认可,取得影响力的见证。基于此次参访交流,为今后交流合作奠定基础。图书馆将继续在古籍保护传承、加强与地方的合作与交流,努力挖掘三明地方文化,弘扬中华优秀传统文化。

     (图书馆/供稿)

yb官网登录(中国)责任有限公司